燦爛千陽

本家:http://chocho0908.blog.fc2.com/
噗浪:http://www.plurk.com/chochochen

【全职韩叶】1727相关

被虐透了,只好挖个坑放点糖脑补一下后续。

被虐透还要算统计嘤嘤嘤嘤嘤

  



  “保持联络,等你退役。”接下兴欣队长位置的苏沐橙,同时从那个男人那得到这样的允诺。

  面对眼前整票对此消息感到震惊的记者们,她倒是轻鬆以对,虽然捨不得也恨不得对方不要这样轻易放下荣耀,不过人生除了自己喜爱的之外,有得是更多需要担起的责任。

  “你就安心回家吧,话我会帮你转达的。”荣耀第一女神这样笑咪咪的回应对方的承诺,兴欣众人还沉浸在捨不得的情绪裡,没发现苏沐橙的话裡藏着玄机。

  就第四赛季才加入荣耀的苏沐橙来说,以现在的状况谈退役实在太早,她心中也明白这只是叶修不愿亲口像那个人说的话罢了。

  要他放下多年的宿敌关係就跟离开荣耀一样需要很大的勇气。

  以她与叶修的关係何来需要保持联络的承诺,想当初对方中途退役后还是在安顿妥当后,就找上自己帮忙,这之后或许是没有忙得帮了,不过她还算的上他的妹妹不是吗?

  想到这便掏出手机把这句话传达给那个正确的对象,她很乐意当他们之间的传话筒,只要叶修能过的幸福就好。



  上一次因为对方无故退役的鬱气还未消,想说这之后又能站在比赛对台的两侧,打到在也打不动为止,结果这次记者会一出,又是毫无预警的,退役。

  情绪这下可有些複杂了,从战队老闆口中说出的理由他隐约能谅解,虽然梦想不被支持却又不肯放弃的孤独,在这行不算少见,但整整10年都像是无家可归似的,连被嘉世逼着退役那会都只是过了条马路,就窝在网吧裡继续他的荣耀梦。

  这些藏在四冠王背后的心酸顿时又让韩文清气不下去,他一句话也没说就这样跟着霸图一会人看着记者会的进行──记者们比上次退役又回归时的反应还激烈,叶修这人总有本事把人弄得鸡飞狗跳。

  口袋的震动拉回走远的思绪,滑开手机锁检视刚刚进来的讯息还有稍早错过的讯息。

  苏沐橙的短信相当简短,一句话甚至没有主词,但那人叼着烟云淡风轻摆手的样子却清楚浮在眼前。

  而另一封短信不是来自手机裡的联络人,号码很陌生,内容也很简短,但发信人却不难猜。


  “竞技场房间0331,密码同,速度。”


  韩文清哼了一声就撇下还在提问阶段的兴欣记者会,一个人回房去了。



  “手不是连奖杯都拿不好了?”登上从公会那拿来的拳法家帐号,进了房间连对方是什麽角色都没看,韩文清噼头就是一问。

  “都休息几天了,手痒就上来晃晃呗。”这会又开着一之韩文清没看过的小号战斗法师在那晃阿晃的,声音听起来懒懒的,又带着刚睡醒的鼻音。

  没一会,啪搭一声切打火机的声音又让霸图队长皱起眉头,不过这次没逼他把菸熄了,反而问了那隻陌生号码的事。

  “怎麽?沐橙没跟你说啊?”讲得彷彿这话还真的只能透过第三者传到他这,让韩文清有些嗤之以鼻。

  “敢不敢亲口说啊。”他有些不悦的督了这句,刚好战斗开始,便是全力朝那隻战斗法师扑了上去。

  

  “老韩你要知道......只有你有特权能让沐橙传话啊,还不珍惜点?”叼着菸说话更是模模煳煳的,后来两人都认真较劲上了,一时之间没人说话只有鼠标与键盘喀答喀答作响。

  “不需要。”几场后叶修像是过过瘾了,而韩文清也发洩的差不多时,两隻脚色并肩坐着再无战意。“就你说的保持联络,等我。” 

  他与叶修一向不需要太多言语,原本是他等着叶修回到荣耀,而这次却变成是叶修等他了。


  等他带着荣耀,朝人生的下一个阶段走去。


  再怎麽说,属于对手的十年时光已经走到尾声,是该往前迈进了。

  纵使这荣耀令人留恋,拼搏过后的快意从十指流淌到全身时总会觉得能不要结束有多好,但天下没有不散的宴席,也没有不会结束的故事。

  能够与这人携手往前已经是莫大的幸运。


  “行,不过只等一年啊,谁叫荣耀一年只有一个冠军。”’叶修倒不觉得自己在破坏气氛,又笑着补上这句。




评论(2)
热度(28)

© 燦爛千陽 | Powered by LOFTER